厳選!一度は食べておきたいハンバーガー
今たくさんのハンバーガーショップが街に溢れていますよね。
手軽に食べられて味も日本人好みなのが人気の理由でしょうか。
今回は2016年に日本に進出した人気ハンバーガー店をご紹介したいと思います。
まず紹介するのは、
Carl’s Jr (カールスジュニア)
出典:http://www.carlsjr.jp/
2016年3月に秋葉原徒歩5分にOPENしたカリフォルニア発のハンバーガー店
アメリカ国内で5番目に店舗展開が多い。
実は1989年にも大阪に初進出しており今回再上陸したようです。
人気のメニューは、オリジナルシックバーガー
100%安全保証のオーストラリアビーフ
直火焼きでじっくり焼き上げたパティはジューシーで肉の旨みがしっかり味わえる。
150gか230g選べて
値段は単品で150g 850円(税別)、230g 1050円(税別)。
日本では秋葉原にしかないので、秋葉原行った際は要チェック!
次にご紹介するのは、
SHAKE SHACK (シェイク シャック)
出典:http://openers.jp/article/1423899
2015年に外苑前に日本1号店オープン。
そして2016年に2号店を恵比寿駅前にオープンさせた。
2店舗それぞれ店内のイメージが異なり、
外苑前=自然に囲まれた健康的な雰囲気
恵比寿=大人のスタイリッシュな雰囲気 となっている
人気のメニューは、シャックバーガー
出典:http://www.shakeshack.jp/food-and-drink
ホルモン剤を一切使用していないアンガスビーフ100%
シェイクシャックオリジナルの配合で挽き立ての牛肉を使用しミディアムで焼き上げている。
パテはシングルorダブルが選べて、
値段はシングル680円(税別)、ダブル980円(税別)。
・チーズフライ
出典:http://buzz-plus.com/article/2016/02/23/shakeshack/
スモール400円(税別)、レギュラー600円(税別)
特別にブレンドされたチェダーチーズとアメリカンチーズソースがかかった濃厚チーズがポテトとベストマッチ。
チーズ好きの方は一緒に食べたいところ。
・コンクリート
出典:http://www.shakeshack.jp/food-and-drink
女子は大好きなスイ―ツ。
シェイクシャックオリジナルのフローズンカスタードに厳選したトッピングを高速でミックスしたオリジナルアイス。
日本でしか味わえない限定メニューもあるのでこちらも要チェック!
スモール480円(税別)、レギュラー650円(税別)
そしてもう一つ紹介したいのが、
UMAMI BURGER (ウマミ バーガー)
2016年秋冬に1号店が関東圏内にオープンするLA発のバーガーショップ。
「UMAMI BURGER」の名前の由来はなんと日本の「旨味」からきているのだそう。
旨味を最大限に引き出す調理法で作られたハンバーガー。
アメリカ人に影響与えた日本語って美しいですね!日本人として誇らしく思います。
LAで人気のメニューは、オリジナルウマミバーガー
出典:http://umamiburger.jp/menu/
ハイエイドのステーキハウスで使用されている良質な肉を毎日独自にブレンドし、粗挽きにして手捏ねしたパテ。
旨味を引き出す調味料として昆布、しょうゆ、ホイセン、干しきのこ等をオリジナルに調合させてできたUMAMIソースが使われいる
バンズにもこだわっていて、旨味成分を多く含む牛乳を使用し少し甘みがありふっくらモチモチ感のあるポルトガル風。
オリジナルウマミバーガーの中身は従来のバーガーには珍しく焼いたチーズが入っており、
他にはシイタケ、ローストしたトマト、あめ色に炒めた玉ねぎ、旨味ケチャップが入っている。
もう一つおすすめなのが、トリュフバーガー
出典:http://umamiburger.jp/menu/
アイオリソースやチーズにトリュフオイルにニンニクソースを効かせたバーガー。
UMAMI BURGERでしか味わえない一品でしょう。
出典:umami.com
出典:https://ryutsuu.biz/topix/i061607.html
出典:http://coach-japan.jugem.jp/?eid=683
日本を象徴とした店内の店舗もあるそう。
『うまみ』ってそのまま書いてあるし!斬新(笑)
今年の秋冬にオープンという事で、きっと長蛇の列になる事間違いないでしょう。
筆者も今か今かと待ち遠しいです。
詳細はまだ未定の状態なので皆さん気長に待ち構えましょう!
今回は今年日本上陸したハンバーガー店をご紹介しました。
本格的な肉肉しいハンバーガーを日本で味わえる事ができるっていいですよね。
今後も日本上陸するハンバーガー店増えそうな予感でこれからのハンバーガー業界注目したいです。