新潟で絶対食べるべきB級グルメ⑦!!

%e3%81%b8%e3%81%8e%e3%81%9d%e3%81%b0

どーも!
昨日一件の居酒屋で1万円近く飛んで萎えてるtakaです。

新潟のB級グルメをかなり紹介をした気がします。
次回あたりから主食ではなく、お菓子なども紹介しようかなと。笑

正直また麺類です。

新潟の1番の名産品は米です。
でも、B級グルメとなるとそうじゃないんですね。

今回紹介をする商品は、新潟の魚沼発祥のつなぎに布海苔(ふのり)という
海藻を使った蕎麦をへぎと言われる器に盛り付けた切り蕎麦。

へぎそばのへぎは器の名前になる。
ふのりが使われているため、独特なのど越しがなんとも言えない味わいとなっている。

%e3%81%b8%e3%81%8e%e3%81%9d%e3%81%b0jpg
出典:http://ameblo.jp/isseik0193/entry-12186468394.html

へぎそばと言ったら、小嶋屋!
とも言われる程の名店が新潟駅周辺にある。

%e3%81%93%e3%81%98%e3%81%be%e3%82%84

■ 基本情報
・名称:越後十日町 小嶋屋 新潟店
・住所:新潟県新潟市中央区網川原1-21-8
・営業時間:11:00~15:00/17:00~20:00
・定休日:元旦
・電話番号:(025)283-3104
・公式サイトURL:http://www.hegisoba.co.jp/

taka

taka

記事一覧

個性的なのはなんでも好き。趣味は音楽。
家で一人でいるときは、ベッドでピョンピョン飛び跳ねてます。
最近ハマっているのは盆栽とインスタグラム。
克服したいこと:ウォシュレット恐怖症、手でこねたやつ
好きな名言:この地上で過ごせる時間には限りがあります。本当に大事なことを本当に一生懸命できる機会は、二つか三つくらいしかないのです。 - スティーブ・ジョブズ -

この著者の最新の記事

関連記事

  1. 【超初心者向け】プログラミング入門その4

    前回に続き、ループ制御(繰り返し処理)について進めていきます。 繰り返し処理とはその名のとおり…

おすすめ記事

  1. 「どもぉ~」(秋田弁)takaです。 「悪い子はいねぇが~」 子供の時はなまはげに脅かされて…
  2. 誰もが人生で一度は経験する『就活』 日本の一般的な採用フローは、まず説明会に参加して、選考を希…
  3. 皆さんこんにちは。キャリアバズ編集部です。 大学生の皆さん。待ちに待った長い長い大学の…
  4. こんにちは! yusukeです! 今日はお酒は飲みたいでも太りたくない、ダイエット中…
  5. どーも! Takaです。 みなさん知ってますか? オナラって目には見えない粒子の糞…

話題をチェック!

  1. 誰もが人生で一度は経験する『就活』 日本の一般的な採用フローは、まず説明会に参加して、選考を希…
  2. どーも! 何年か前まで大学生だったtakaです。 大学ではサークルでの楽しいキャンパ…
  3. 皆さんこんにちは。キャリアバズ編集部です。 今回は、大学生限定で無料でコーヒーやジュー…
ページ上部へ戻る