新潟で絶対食べるべきB級グルメ⑦!!

%e3%81%b8%e3%81%8e%e3%81%9d%e3%81%b0

どーも!
昨日一件の居酒屋で1万円近く飛んで萎えてるtakaです。

新潟のB級グルメをかなり紹介をした気がします。
次回あたりから主食ではなく、お菓子なども紹介しようかなと。笑

正直また麺類です。

新潟の1番の名産品は米です。
でも、B級グルメとなるとそうじゃないんですね。

今回紹介をする商品は、新潟の魚沼発祥のつなぎに布海苔(ふのり)という
海藻を使った蕎麦をへぎと言われる器に盛り付けた切り蕎麦。

へぎそばのへぎは器の名前になる。
ふのりが使われているため、独特なのど越しがなんとも言えない味わいとなっている。

%e3%81%b8%e3%81%8e%e3%81%9d%e3%81%b0jpg
出典:http://ameblo.jp/isseik0193/entry-12186468394.html

へぎそばと言ったら、小嶋屋!
とも言われる程の名店が新潟駅周辺にある。

%e3%81%93%e3%81%98%e3%81%be%e3%82%84

■ 基本情報
・名称:越後十日町 小嶋屋 新潟店
・住所:新潟県新潟市中央区網川原1-21-8
・営業時間:11:00~15:00/17:00~20:00
・定休日:元旦
・電話番号:(025)283-3104
・公式サイトURL:http://www.hegisoba.co.jp/

taka

taka

記事一覧

個性的なのはなんでも好き。趣味は音楽。
家で一人でいるときは、ベッドでピョンピョン飛び跳ねてます。
最近ハマっているのは盆栽とインスタグラム。
克服したいこと:ウォシュレット恐怖症、手でこねたやつ
好きな名言:この地上で過ごせる時間には限りがあります。本当に大事なことを本当に一生懸命できる機会は、二つか三つくらいしかないのです。 - スティーブ・ジョブズ -

この著者の最新の記事

関連記事

  1. 【鍋パ大好き学生必見!家庭でできる珍しい絶品鍋】

    皆さんこんにちは。キャリアバズ編集部のryotaです。 秋な感じがしないくらい暑い日が最近…

おすすめ記事

  1. 出典:http://billiccer.jp/ こんにちは、キャリアバズ編集部のyoshiです…
  2. キャリアバズ編集部です。 大学生のうちに観たいおすすめの映画を紹介しますね!! 今回は、第二…
  3. こんにちはキャリアバズ編集部yoshiです。 みなさんご存じの家具販売会社のIKEAが デザイン…
  4. どーも! 何年か前まで大学生だったtakaです。 大学ではサークルでの楽しいキャンパ…
  5. キャリアバズ編集部のtakaです。 現在ヒップホップ抗争のシリーズを別記事でいくつか書いて…

話題をチェック!

  1. キャリアバズ編集部です。 私は今の会社に入社して2年目になります。 皆さん入社前…
  2. どーも! 編集部のtakaです。 前回はホピ族の歴史とデザインの特徴などに触れました! …
  3. 男子学生のみなさん、こんにちは!キャリアバズ編集部のyoshiです。 筋トレにはプロテイン…
ページ上部へ戻る